A escultura monumental no México e a mudança na paisagem urbana a partir de 1950 - Kassner, Lily (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2011)
A década de 1950 ficou marcada no México como uma época de grandes transformações. O país caracterizava-se especialmente pelo processo crescente de modernização pelo qual passava. A pardesse contexto, são analisadas neste artigo as transformações vividas no país no tocante às artes plásticas, mais especificamente a escultura, destacando-se, entre outros, o papel de Mathias Goeritz em tal processo.