As rotas fotográficas de Paula Sampaio - 2002/2020 : “O Mundo é Bonito?” / “Die Welt ist Schon?” [parte 1] - Klautau Filho, Mariano (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2024)
Análise da obra da fotógrafa Paula Sampaio, da década de 1990 até o ano de 2020, centrada em duas exposições, em Belém, que funcionam como marcadores de sua trajetória de amadurecimento: as individuais “Paula Sampaio – Artista Convidada”, em 2002 no Arte Pará e “O Lago do Esquecimento” no Museu do Estado do Pará, em 2020 no 11o Diário Contemporâneo de Fotografia. É analisado o discurso do trabalho da artista entre a feição formal e a abordagem social que o coloca singularmente no debate sobre a política das imagens, tendo em vista os conceitos originários sobre a fotografia documental moderna e seus desdobramentos conceituais no circuito da arte contemporânea.