A ecologia decolonial na fotografia de Denise Adams - Gil Araujo, Virgínia (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2024)
O objetivo deste estudo é compreender três livros fotográficos da artista Denise Adams, visando situá-los como possibilidade de novas geografias na história da fotografia, de uma ecologia decolonial através da poética de negação da ausência em contraposição ao Antropoceno. Ao indagar sobre a fotografia e a ação política no mundo, o modus vivendi da série de imagens aponta para narrativas baseadas no tom crítico ao fato de termos todos que viver à beira da extinção.