Contrastes entre silencios y ruidos: comentario crítico sobre El silencio es un cuerpo que cae (Agustina Comedi, 2017) - Alomar, Martín (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2023)
Subjetividad, política de géneros, uso de archivos y cine familiar en “El silencio es un cuerpo que cae” (2017), la opera prima de Agustina Comedi. Entre los dos ‘silencios’: el que enuncia el título del film (y puede leerse en la pantalla apenas iniciado el mismo) y el que nombra la directora en una de sus breves intervenciones en la banda sonora del largometraje (“El silencio es lo único que pesa”); se tensa un relato de descubrimientos sobre el deseo, la identidad y el origen.