Na energia escura: sobre arte e internet no Brasil - Avelar, Ana; Walter, Igor (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2023)
Apresentamos uma resenha do livro mais recente de MariaAmélia Bulhões, publicação essencial para compreender fenômenos artísticos associados à internet no Brasil. A autora parte de sua pesquisa sobre o sistema da arte levando em consideração o impacto da experiência digital, interessada na sua expansão com a presença da internet. Se apropriando do termo “energia escura” para nomear a internet em relação à força que move essa expansão, busca apresentar o estado da arte da utilização da internet em larga escala na produção de outras possibilidades artísticas, modificando o sistema artístico.