iminências: fotografia, sertões e publicações de artista - Venâncio, Rubens (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2024)
A proposta desse artigo reside em um debate sobre práticas artísticas e da imagem na atualidade, centradas na fotografia e nas publicações de artista e entender formas de sua existência tanto em um território de experimentação artística como de pensamento conceitual – tomo como experiência artística fundadora o ensaio fotográfico e livro iminências. Nesse território, proponho ativar essas práticas a partir de discussões sobre teoria da imagem, sertões, ruína e publicações de artista.