A experiência estética com imagens numéricas em propostas artísticas interativas - Coelho, Alberto (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
O presente artigo aborda experiências estéticasrealizadas por um corpo-interagente que se vêimplicado com as imagens numéricas de trêspropostas de instalações interativas porcomputador. Este corpo-interagente desempenhaum exercício que é produtor de sentido, através desua presença (imagem), seu sopro e suas mãos,dispositivos escolhidos para que um diálogo com amáquina seja efetuado. Buscando-se pensar em cadaexperiência um “para além” do corpo comoorganismo mental, pergunta-se: como as tecnologiasdigitais na arte têm promovido experiênciasestéticas quando a referência está no corpo comoforça? O que guardam as instalações abordadasquanto à relação funcionamento e corpointeragente?Que forças captadas? Que sensaçõessão provocadas quando a interação envolve o píxelda informação?