Furando com o indicador um panorama: um cruzamento do Arroio Dilúvio e Guaíba com o Turia - Joubert Vidor, Alexandre Nicolodi e Ronaldo Dimer Ferreira, Maria Ivone dos Santos, Cláudia Zanatta (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
Este texto busca explorar as profundidades da imagempanorâmica obtida a partir da ação premeditada e realizadapelo grupo em questão sobre uma das pontes do ArroioDilúvio em Porto Alegre, em 2007. Revela pontos de vistasubjetivos e ambivalentes deste lugar bem como introduzum enfoque sobre a ponte Ademuz do Turia, em Valencia,dando assim prosseguimento aos objetivos do projeto “Asextensões da Memória: a experiência artística e outrosespaços”. Como trazer a tona os enfoques políticos econflitivos destes contextos urbanos e de suas respectivasrealidades? De que forma abrir a superfície líquida da imagemà miríade de possibilidades, penetrá-la, interrogá-la, mastambém devolvê-la como espaço público às cidades de PortoAlegre e de Valencia, que se encontravam implicadas nestaação?