Os panoramas e as montagens fotográficas de Matta-Clark - Tedesco, Elaine (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
No presente ensaio o surgimento dos panoramasno final dos setecentos e sua relação com a pinturade paisagens urbanas, especialmente as realizadaspelo veneziano Canaletto, são trazidos ao textopara introduzir a relação entre a criação de umpanorama e o ponto de vista de quem o cria.Explora-se o conceito falso panoramadesenvolvido por Pepa López Poquetrelacionado com as montagens fotográficasrealizadas por Gordon Matta-Clark a partir desuas interferências em edificações em espaçosurbanos.