Salvando as distâncias - de Pisón, Maria José Martínez (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
O texto é uma reflexão sobre a natureza da nossapercepção. A partir da análise de sua estruturatemporal composta de vários círculos ou níveisvinculados a nossa memória, dos quais somosparcialmente conscientes, explora a ideia de“interface” desenvolvida nos meios digitaiscomo metáfora de nossa percepção, e comoinstrumento que permite no âmbito darepresentação a mudança de um modelobaseado no objeto fechado a outro que requera participação do espectador em sua própriaconstrução.