Deslocamento e percepção: a cicloerrância no processo de Amala - Strey, Lucas (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Este artigo aborda questões relacionadas ao deslocamento e a percepção no espaço urbano. Inspirado nos diversos modelos de deslocamentos errantes, com destaque para os experimentos do movimento Situacionistas, bem como relatos das experiências de Hélio Oiticica com a cidade, surge a ideia de cicloerrância. Um conceito operatório fundamental no meu atual processo de criação. O desenvolvimento desse conceito será apresentado no processo de construção de um trabalho artístico intitulado Amala. Abstract This article addresses issues related to displacement and perception in urban space. Inspired by the various models of wandering displacements, with emphasis on the experiments of the Situationist movement, as well as reports of Hélio Oiticica's experiences with the city, the idea of cycle- wandering arises. A fundamental operational concept in my current creative process. The development of this concept will be presented in the process of building an artistic work entitled Amala