Obras verticais magistrais: a composição desmaterializada de espaços aerados - Nóbrega, Arthur Emmanuel de Medeiros; Paranhos Filho, Antonio Conceição (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
O ensaio consiste em principalmente abordar obras como Burj Khalifa (2010) do projeto de Skidmore, Owings e Merrill e BahrainWorld Trade Center (2008) do projeto de WS Atkins, que se utilizam de composições aeradas. Na leitura dessas obras arquitetônicas, foram trabalhadas as interpretações de princípios ativos de desconstrução da forma, para permitir a instalação de espaços de ventilação e integração maior com o aspecto bioclimático.