A arte da arte: Aqui. Celan; Kiefer - Motta, Marcus Alexandre; Magalhães, Marcelo Lins (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Resumo O presente texto convoca a circunstância do aqui, em ambientes de arte, apresentando o trauma da superfície como elemento constitutivo dos sentidos, agudizando as palavras e as plásticas de Paul Celan e Anselm Kiefer, respectivamente. O aqui, portanto, contém a germinação das linguagens, impondo o ente da natureza da criatura mortal, cuja vida se torna protegida do morrer pela morte, aqui, arte. Abstract This text convokes the circumstance of here, in art environments, presenting the trauma`s surface as a constitutive element of the senses, that are intensified in the words and visuality of Paul Celan and Anselm Kiefer, respectively. Here, therefore, contains the germination of languages, imposing the being of the nature of the mortal creature, whose life becomes protected from dying by death, here, art.