La divulgación histórica a través del cine documental. Entrevista a Paula Cons - Abreu Colombri, José Antonio; Cons, Paula (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Resumen La creadora audiovisual, Paula Cons, concede una entrevista relacionada con temas sobre la divulgación histórica y el género documental: cultura visual, revisión histórica, derechos humanos, producción cinematográfica, proceso de documentación y evolución de las mentalidades colectivas. El documental “La batalla desconocida” (2017) es planteado como un caso de estudio y un elemento referencial por el autor en el proceso de realización de la entrevista (enero de 2021). Abstract The audiovisual creator, Paula Cons, gives an interview related to issues of historical dissemination and the documentary genre: visual culture, historical review, human rights, film production, documentation process and evolution of collective mentalities. The documentary “La batalla desconocida” (2017) is proposed as a case study and a reference element by the author of the interview in the process of conducting it (January 2021).