BAPHORAU - A arte como cuidado, saúde e ciência - Furquim, Michel de Oliveira; Morais, Dulce Meire Mendes; Polo, Maria Clara Elias; Olivar, José Miguel Nieto (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
O trabalho apresenta a experiência do BAPHORAU, evento produzido pelo coletive da Faculdade de Saúde Pública, como proposta de pensar, refletir e reimaginar as práticas e os discursos da/na saúde. Os saberes de corpes que são historicamente negligenciados por parte do discurso da biomédico, se apresentam como protagonistas no evento que se propõem a pensar a saúde a partir de expressões artísticas e novas formas de diálogo com a sociedade. E o BAPHORAU se mostrou como um respiro em tempos de COVID-19, possibilitou homenagear os mortos deste período e criar novas redes de cuidado. Abstract The work presents the experience of BAPHORAU, event produced by the collective of the College of Public Health, as a proposal to think, reflect and reimagine the practices and discourses of/in health. The knowledge of bodies that are historically neglected by the biomedical discourse, are presented as protagonists in the event that propose to think about health from artistic expressions and new forms of dialogue with society. And BAPHORAU showed itself as a breath in times of COVID-19, made it possible to honor the dead of this period and create new care networks.