A experiência de uma clínica forasteira: algumas considerações - Perrella, Ana Carolina (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
Este artigo tem como objetivo abordar a experiência de uma clínica forasteira, a partir da posição de analista nos coletivos Clínica do Cuidado e da Psicanálise na praça Roosevelt. Interessa-me pensar as singularidades de uma clínica fora do setting analítico tradicional, bem como problematizar a emergência das forças do fora no plano da clínica e seus desdobramentos no “entre” analítico. A aposta que se faz é a de uma clínica que se abre ao acaso, aos riscos e as incertezas das vida urbana, capaz de produzir deslocamentos nos territórios do viver. Abstract This article aims to address the experience of a foreign clinic, starting from the position of analyst in the collectives Clínica do Care and Psychoanalysis in Praça Roosevelt. I am interested in thinking about the singularities of a clinic outside the traditional analytical setting, as well as problematizing the emergence of outside forces in the clinic plan and its consequences in the analytical “between”. The bet that is made is that of a clinic that opens itself to chance, to the risks and uncertainties of urban life, capable of producing displacements in the territories of living.