Reflexões sobre o acervo de obras-projeto do MuBE - Alves, Cauê (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2020)
O artigo se propõe a refletir sobre o acervo de obras-projeto, construído entre 2016 e 2020, no Museu Brasileiro da Escultura e Ecologia. Mais do que apenas abrigar obras no sentido tradicional, o MuBE guarda registros e documentação para futuras remontagens. O museu passou a colecionar proposições artísticas, projetos e ideias. Isso traz implicações para a curadoria, relações distintas com o espaço museológico e outras concepções de conservação de obras. A partir de elementos da história da instituição, o texto discute alguns dos trabalhos que integram esse novo acervo. Abstract This paper aims to reflect on the collection at Brazilian Museum of Sculpture and Ecology (MuBE) consisting of artwork projects, acquired between 2016 and 2020. Besides being the home for the art works, MuBE has kept records and documentation for the assemblage of future exhibitions. The museum has been collecting artists proposals, projects and ideias. This implies changes for affects the curatorship, the relationship with the museum as a space and other concepts regarding artwork conservation. Based on elements about the institution’s history, the text discusses some of the artworks that integrate this new collection.