Deslizes Monumentais e Sonhos Intranquilo: A estética do Antropoceno - Peled, Yiftah; Azevedo, Elaine de (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
Partindo da discussão sobre o ambientalismo e o Antropoceno, este texto apresenta poéticas visuais de artistas que lidam com questões da mineração apresentadas no evento/ exposição Deslizes Monumentais e Sonhos Intranquilos: a estética do Antropoceno. Tal evento se propôs a fazer uma reflexão sobre diferentes questões transversais aos crimes socioambientais sob uma perspectiva interdisciplinar envolvendo artistas, pessoas atingidas pela mineração e especialistas das áreas das Ciências Humanas e Sociais e Artes Visuais. Abstract Based on the discussion on environmentalism and the Anthropocene, this text presents art projects who deal with mining issues presented in the event / exhibition Monumental Slips and Uneasy Dreams: The aesthetics of the Anthropocene. This event proposed to make a reflection on different issues transversal to socio-environmental crimes from an interdisciplinary perspective involving artists, people affected by mining and specialists in the areas of Human and Social Sciences and Visual Arts.