Flores de algum lugar - Freitag, Vanessa (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
Tenho interesse pela materialidade dos objetos que faço: cada coisa precisa ter peso, textura, cor e medidas que dialogam com o espaço. Nesta série de trabalhos, costuro, crocheto, bordo e aplico materiais como um caminho que estrutura formas imaginadas a partir da minha relação com certos lugares: os jardins e as ruas das cidades. Pretendo que a estética das esculturas que crio evoquem expressões da arte popular, especialmente, do artesanato mexicano. A intenção é tornar visível a conexão entre a mão e o pensamento, entre a arte e o artesanato, entre a vida que acontece nos ciclos das plantas, especialmente flores, e a estética caótica do espaço urbano.