Desfazendo fronteiras e rompendo barreiras: a representação cartográfica na arte contemporânea - Couto, Maria de Fátima Morethy (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
Minha apresentação tem por objetivo analisar o trabalho de artistas contemporâneos que recorreram a mapas com o intuito de transgredir representações convencionais, questionar sua neutralidade e discutir o lugar atribuído aos países considerados periféricos no concerto internacional de nações. Ressaltarei, assim, o potencial de intervenções poéticas aparentemente banais, mas de forte carga reflexiva pois desconfiguram convenções e representações que são tomadas como naturais.