Semiótica dos Sentidos: Notas sobre uma Lógica dos Afetos - Sandoval, Edgar (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
A primeira parte deste texto, Semiótica e lógica dos signos, expõe Peirce como um autor contraditório. Não seria possível entender essa lógica de uma perspectiva cronológica ou temática, é necessário entendê-la em seu sentido dinâmico e pragmático. A segunda parte, Sentido e afeição: o tempo, explora o interesse semiótico pela afeição e sensação em sua condição como signo, mas como um signo que habita um tempo mental. Finalmente, na última seção do texto, Experiência e ação: o significado, propomos que o pragmaticismo é uma lógica do sentido. Abstract The first part of this text, Semiotics and Logic of Signs, presents Peirce as a contradictory author. It would not be possible to understand this logic from a chronological or thematic perspective; it is necessary to understand it in its dynamic and pragmatic sense. The second part, Meaning and affection: Time, explores the semiotic interest for affection and sensation in their condition as signs, but as signs that exist in the mind’s time. Finally, the last part of the text, Experience and Action: Signification, proposes pragmaticism as logic of sense.