A imagem impressa: uma questão indicial - Abello, Sandra Margarete (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
Este artigo é um apanhado de uma tese intitulada " A lógica do índice: a marca como uma estratégia artística”. A problemática central é identificar quais são os elementos presentes na experiência plástica e na investigação artística do tipo indicial (fotográfico e não fotográfico), que podem ser integrados aos planos dos estudos universitários do ensino da disciplina de Gravura. A metodologia a ser seguida foi a de investigação de Carl Ginzburg que encontra no paradigma indiciário as possibilidades de se investigar nas minúcias dos detalhes as reentrâncias do significado obscuro da pesquisa. A reflexão está entre a fotografia e a gravura como linguagens enriquecedoras e que podem aprofundar em uma maior transversalidade interdisciplinar.