Imagens cíclicas: Gif através do Vaporwave - Raymundo, Ícaro Estivalet (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2019)
Pretende-se aqui dar atenção aos regimes que se instauram no campo da imagem com a transformação do espectador em interator, sendo ela um elemento pivotal para o uso de interfaces humano/computador. Como recorte da vasta paisagem virtual, abordo o aspecto imagético que é explorado pela estética Vaporwave, gênero artístico essencialmente digital surgindo em 2010. Mais especificamente, abordo funções do GIF, e como sua natureza cíclica e de baixa resolução representa um distinto fenômeno ocorrente na tela do computador, em comparação com a tela da televisão e do cinema. Abstract The intention here is to make a cut on the virtual landscape through the imagetic aspects that are explored by the Vaporwave aesthetics, artistic genre essentially digital emerged around 2010. More specifically, it approaches the GIF,image file format, and the regimes of creation and visualization of those files on the web. As deployments of the digital visual culture, it investigates branches and different ways of the GIF manifestation for Vaporwave.