Schwanke, vestígios de um cometa - Galli Fonseca, Tania Mara (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2009)
Este texto, versão revisada de parecer atribuído à dissertação Perfis de Schwanke: Catalogação da obra em acervos institucionais, trata de oferecer alguns sentidos ao segmento Perfis da obra do artista, através de conceitos da Filosofia da Diferença. Reitera a função crítica do artista e seu amor fati, dando a ver a vontade de potência para a criação de novos mundos e novos olhares.