Distensões: margens entre a pintura e fotografia - Martins Costa, Clóvis (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
O presente artigo trata do cruzamento de procedimentos na construção do campo pictórico, através de processos que envolvem a experiência em um território específico e sua distensão através da fotografia e do contato entre superfícies. Propõe reflexões sobre a natureza da pintura e da fotografia ao apresentar uma série de trabalhos nos quais a indeterminação de suas fronteiras é potencializada através do contato direto com as margens em paisagens costeiras.