Derge: the heaven of the Tibetan Book - Moreno, Marta Aguilar (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Derge Parkhang; una imprenta de tres plantas, construida en 1729, donde se han xilografiado los principales textos budistas y los grandes hitos de la literatura tibetana, hoy todavía en activo, alberga una importante colección cultural de tesoros tibetanos.