Paisagens (re) mediadas entre matriz-imagem e imagem-matriz - Blauth, Lurdi (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Esse artigo propõe a análise da série de gravuras denominadas de Passagens entre Paisagens, na qual são utilizados distintos meios como a fotografia digital, a gravação de matrizes, a impressão, a digitalização e a reimpressão de imagens sobre outros suportes. Esses trabalhos apresentam diferentes granulações e texturas, cujas características são problematizadas pelas operações de contato entre matriz-imagem e imagem-matriz, entre meios tradicionais e a (re) mediação pelos meios numéricos; são abordadas questões conceituais em relação a matriz, imagem e (re) mediação, segundo autores como Vilém Flusser (2008), David Bolter and Richard Grusin (2000), Edmond Couchot (2003), entre outros.