L’intime, le privé, le public dans l’art contemporain - Rey, Sandra; Chiron, Eliane (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Pour exister pleinement, l’art a besoin d’être montré en public. Dans les sociétés contemporaines l’intime et le privé sont de plus en plus médiatisés et confondus dans l’espace public. Dans l’art, les concepts d’intime, privé et publique sont distincts mais ne peuvent être pensés séparément. Comment se concepts s’articulent dans l’art contemporain ? Comment distinguer l’intime par rapport au privé et le publique dans l’art ? Quels enjeux y sont impliqués? Les questions posées par Sandra Rey à Eliane Chiron dans l’interview, cherchent à éclaircir les rapports de ces trois concepts, dans l’art contemporain.