A volatilidade da película em migrações pictóricas - Ribeiro, Niura Aparecida Legramante (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2018)
Este artigo analisa as produções pictóricas do artista Ricardo Mello e as relações que estabelece com as fontes subsidiárias de imagens do cinema. A imagem impregnada dos vínculos entre sintaxes do regime de cores da tecnologia e modos operatórios relativos à pintura é uma questão processual importante na poiética do artista. Pode-se perguntar se a imagem técnica projetada pode outorgar a sua autoridade de paradigma temporal para a fatura pictórica.