Quatro olhares para a Cia de Foto - Schenkel, Camila Monteiro; Jacinto, Rafael; Kehl, João; Figueiroa, Pio; Lopes, Carolina (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2017)
Ao longo de dez anos de atividade, o coletivo Cia de Foto desenvolveu trabalhos em artes visuais, jornalismo e publicidade. A insistência em creditar suas obras apenas ao grupo, sem indicar qual ou quais integrantes estavam envolvidos diretamente em sua produção, colocou a Cia de Foto no centro das discussões sobre autoria e sobre as formas de produção de fotografia na contemporaneidade. Entre 2003 e o final de 2013, quando anunciou o encerramento de suas atividades, o coletivo foi expandindo e transformando sua atuação, além de passar por diversas formações e tentativas de organização. As entrevistas a seguir apresentam um balanço da trajetória do grupo a partir do ponto de vista de seus quatros membros.