Instalação e "Site Specific Works": arte como oposição - Fabris, Marcos (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2017)
Este artigo pretende investigar a obra da artista contemporânea norte-americana Barbara Kruger, contextualizando o surgimento e desenvolvimento das artes da instalação e dos chamados Site Specific Works, ferramentas frequentemente utilizadas pela artista. Serão igualmente investigadas algumas de suas matrizes artísticas, bem como o diálogo profícuo estabelecido com uma certa tradição, para a produção do que considero ser uma arte combativa e compósita, que amalgama e refuncionaliza elementos da publicidade, das artes visuais e da fotografia.