A apresentação de uma identidade consolidada em "100 anos de artes plásticas no Instituto de Artes da UFRGS: três ensaios" - Silveira, Paulo (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2016)
Resenha do volume comemorativo "100 anos de artes plásticas no Instituto de Artes da UFRGS: três ensaios", publicado pela Editora da UFRGS em 2012 (264 páginas, ISBN 978-85-386-180-7), com textos dos professores Blanca Brites, Icleia Borsa Cattani, Maria Amélia Bulhões e Paulo Gomes.