O Merzbau como sepultura do eu logocêntrico: um eu que grita torna-se espaço - Pousada, Pedro (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2016)
Este artigo discutirá o Merzbau de Hannover enquanto experiência “para-arquitectónica” e como doutrina sobre o conforto ambiental, doutrina essa ligada à sensação intensa e ao relaxamento mnemónico. O Merzbau, a Traumhaus (casa de sonho) cubo-gótica de Kurt Schwitters, será aqui entendido como um laboratório de estímulos sensoriais onde foram praticados um controlo estético do esquecimento mas também do aborrecimento.