Influências da herança romântica na formação do artista - SantAnna, Antonio Vargas (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2017)
O artigo apresenta algumas características da concepção romântica que ainda exercem influência nos processos identitários de construção da imagem de ser artista na contemporaneidade. Traça um histórico destas características indicando a permanência destes como consequência das poucas modificações no modelo político e econômico cujas raízes se encontram na revolução francesa ao tempo em que aponta sua contribuição na contemporaneidade.