A publicação periódica como um problema acadêmico: algumas reminiscências - Silveira, Paulo (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
O artigo apresenta reminiscências sobre a implantação do apoio à editoração de periódicos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, ocorrida paralela e subsequentemente à consolidação da produção editorial universitária brasileira de meados dos anos 1980 ao final dos anos 1990; comenta a permanência no tempo das dificuldades de preparação de um periódico acadêmico, adversidades que são compartilhadas pelas diversas áreas do conhecimento, incluindo as artes visuais.