"Revista-Valise": da criação à experiência de edição - Kern, Daniela; Cezar, Claudia Zimmer de Cerqueira; Gassen, Fernanda Bulegon; Sacco, Helene Gomes; Polidoro, Marina Bortoluz; Araújo, Viviane Gil (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
Este artigo visa compartilhar as reflexões empreendidas durante o processo de preparação, experiência de criação e desenvolvimento da “Revista-Valise”, periódico acadêmico, administrado por discentes do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, focado na área de Artes Visuais e de edição semestral. São apontados os passos e as etapas da construção da revista, tais como os objetivos do projeto, a formação da equipe editorial, delimitação de escopo, tutoriais, convite a pareceristas, abertura de edital, e recebimento e distribuição dos artigos para leitura e avaliação por pares.