"Paisagem, desdobramentos e perspectivas contemporâneas", organização de Maria Amelia Bulhões e Maria Lúcia Bastos Kern - Vargas, Antonio (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2013)
"Paisagem, desdobramentos e perspectivas contemporâneas" (Editora da UFRGS, 2010, 304 páginas) de vários pesquisadores, com organização de Maria Amélia Bulhões e Maria Lúcia Bastos Kern nos apresenta um conjunto de reflexões sobre as relações entre os conceitos históricos de paisagem e as produções artísticas.