Artistas latinos making global art - Baigorri, Laura (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2011)
O presente trabalho aborda a dimensão globalizada da arte na rede, através da análise da perspectiva particular de alguns de seus criadores, que partilham uma mesma cultura. Para tanto, são debatidas questões diretamente vinculadas, como anglodependência, estabelecimento de uma linguagem própria à Internet, o conceito de Cultura Glocal, os limites da legalidade e da vigilância e o recurso à apropriação canibalística, ao anonimato artístico e à identidade corporativa.