Tags e metatags? De Ted Nelson a Tim Berners-Lee - Laurentiz, Silvia (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2011)
Há muito tempo o homem tenta resolver um grande quebra-cabeça: como armazenar, acessar e distribuir a quantidade de informação que produz. Quais as mudanças geradas por Theodor Nelson, desde a criação do termo hipertexto, e por Timothy Berners-Lee, quando propõe uma ampliação da web à Web Semântica, em nossas vidas? O que são dados, metadados ou metainformação? O que e quanto nos afetam estes sistemas de indexação, buscas, classificações e dados estruturados? Qual o pensamento por detrás dessas tecnologias, e como nos afetam? Como se comportam os artistas diante de tais mecanismos? Há uma visão crítica dos artistas? Essas são algumas das perguntas que suscitaram este artigo.