FANTASMA_A: Figurae (estranha forma de vida) - Sabino, Isabel Maria (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2025)
Fantasmas: Aqui, texto, com telas e papéis postos ao lado. Antes, energia sem forma origina o processo, memórias, sentimentos, estados e traumas, desejos, ideias e uma espécie de “e se?” que, sem darem exatamente contorno à produção, são magma subjacente que nela procura corpo. Depois, também isso mundo fantasmático, desprendem-se das matérias em processo narrativas próprias, manchas e contornos, fazendo paradigmas e lugares-comuns cintilar em dúvida, máculas, impaciência. Há então figuras, ou estranha forma de vida, como Amália cantou.