Partilhas no ambiente da crítica - Huchet, Stéphane (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2011)
Procede-se, neste artigo, a uma análise, em suas dimensões conceitual e histórico-prática, do conceito de crítica desdobrado em três tipos: crítica de legitimação, de empatia e de intervenção. São considerados, ainda, o papel do artista contemporâneo como crítico, as especificidades da linguagem crítica e os ajustes de categorias de julgamento exigidos pela arte contemporânea.