O espelho é tela: a espacialização do corpo-imagem - Trusz Arruda, Paula (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2024)
Este texto parte da pergunta: seriam as redes sociais os espelhos da contemporaneidade? Para tentar respondê-la, investiga, através da arte, sobre a condição da tela de cristal dos smartphones enquanto espaço de autorrepresentação na contemporaneidade, em detrimento do que teria sido o espelho para o mundo moderno. Para tal objetivo, parte do estudo sobre as mulheres e a mirada de si, e, por fim, analisa a produção da artista Cindy Sherman (Glen Ridge/EUA, 1954) e suas relações com a rede social Instagram.