A crítica às instituições artísticas - Giovanna Vettese, Angela; Câmara (tradutora), Marina (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2025)
O presente texto é uma tradução do capítulo “La critica alle istituzioni artistiche" do livro “Si fa con tutto”, de Angela Vettese. A autora examina transformações nas instituições de arte, abordando como as práticas artísticas vinculadas à crítica institucional podem responder e dialogar com essas mudanças. Vettese considera também as ambivalências que surgem ao se utilizar a própria linguagem institucional para questionar a instituição, além das implicações de se pensar a arte como meio de expressão crítica.