Las Meninas depois da enchente: Cultura, barbárie, civilização - Sant Anna, Cristiano (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2024)
Após enchentes de maio de 2024, em Porto Alegre o autor encontrou na rua uma reprodução da pintura Las meninas, de Diego Velázquez. A partir do recolhimento da reprodução, ela passa a fazer parte do Museu de Resgates, realizado pelo autor em colaboração com um catador de recicláveis. Mediante a coleta e posterior integração de Las Meninas ao museu, o artigo relaciona imagem, barbárie, cultura, civilização, temporalidades junto a diversos autores e autoras, dentre eles Walter Benjamin e Hannah Arendt.