Incubadora - Nogueira Duarte de Oliveira, Julia (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2026)
O que pode nascer a partir da ruína? A instalação artística Incubadora (2024) é composta por índices do que antes era matéria viva: papelão, papel e madeira. No trabalho, estes resíduos do nosso sistema de consumo formam um refúgio meditativo que desafia o automatismo cotidiano do espectador. As estruturas espaciais e simbólicas apresentadas no ensaio visual constroem um outro lugar: estético e sensível.