Magliani: alfabeto para gritar em silêncio - Fonseca Bohns, Neiva Maria (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2023)
O artigo analisa a trajetória, o processo criativo e aspectos da produção de Maria Lídia Magliani (1946-2012), uma artista com uma produção marcada pela presença da figura feminina e seus embates na sociedade contemporânea.