Sobre o acordo de cooperação “Interfaces Digitais na Arte Contemporânea” e a instalação “Interfaces Digitais, Poa_Val, Laboratório 1” - Rey, Sandra (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
O artigo apresenta a experiência de criação coletiva estabelecida no contexto da pesquisa “Interfaces Digitais na Arte Contemporânea”, tema do Acordo de Cooperação Internacional entre o Programa de Pós- Graduação em Artes Visuais da Universidade Federal do Rio Grande Sul e o Departamento de Escultura da Universidade Politécnica de Valência, desenvolvido em 2006-07, e possibilitando intenso intercâmbio de ideias, conhecimentos técnicos e teóricos, entre os pesquisadores e estudantes participantes. “Interfaces Digitais, POA_VAL, Laboratório 1” é uma instalação interativa composta de panoramas que agenciam vistas das cidades de Porto Alegre e de Valência, na Espanha.