Salvando as distâncias - de Pisón, Maria José Martínez (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
O texto é uma reflexão sobre a natureza da nossa percepção. A partir da análise de sua estrutura temporal composta de vários círculos ou níveis vinculados a nossa memória, dos quais somos parcialmente conscientes, explora a ideia de “interface” desenvolvida nos meios digitais como metáfora de nossa percepção, e como instrumento que permite no âmbito da representação a mudança de um modelo baseado no objeto fechado a outro que requer a participação do espectador em sua própria construção.