Diálogos entre imagens: fotografia e pintura na pop art britânica (II) - Fabris, Annatereza (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2010)
Os artistas formados no Royal College of Art nas décadas de 1950 e 1960 demonstram igualmente um interesse acentuado por novas fontes iconográficas, entre as quais a fotografia. Com exceção de Peter Blake, que explora simultaneamente imagens técnicas e fotografias simuladas, a maior parte dos artistas do Royal College prefere trabalhar manualmente o repertório proveniente do universo da comunicação de massa.