Projeto Desbravamentos - Forte, Marcelo (PORTO ARTE: Revista de Artes Visuais, 2021)
O Projeto Desbravamentos iniciou em 2016 a partir de explorações em lugares abandonados do interior de Portugal. Parte do projeto está baseado nas fotografias que foram realizadas em cada casa, fábrica, escola, hotel e mosteiro encontrados ao longo de dois anos. Mas também foram recolhidos diversos materiais que vêm sendo utilizados desde então na produção de bordados, desenhos, pinturas, colagens e objetos. As peças e séries produzidas abordam questões do tempo, das memórias, do abandono e dos afetos. Abstract The Explorations Project started in 2016 from explorations in abandoned places in the interior of Portugal. Part of the project is based on photographs that were taken of each house, factory, school, hotel and monastery found over the course of two ye-ars. But various materiais were also collected that have been used since then in the production of embroidery, drawings, paintings, collages and objects. The pieces and series produced address issues of time, memories, abandonment and affections